Чашка с блюдцем чайная ф. Гвоздика рис. Лето зеленое

2700,00
р.

О рисунке/серии

Тонкое, почти ювелирное изображение стилизованных цветов и трав, деликатно обыгрывает белоснежную поверхность фарфора, подчеркивая хрупкость и воздушность материала. Легкая графическая, словно кружевная, роспись ставит произведение в ряд лучших работ автора. Название "Лето" точно отражает настроение, созданное художником. Золотая отводка придает изделию большую декоративность и изысканность.

О форме

Форма чашки "Гвоздика" создана в 1971 году Татьяной Линчевской. В массовое производства форма была запущена в начале 1990-х годов.

Автор рисунка

Матвеева Мария Евгеньевна (род.1977) - художник по росписи фарфора на Императорском фарфоровом заводе с 2004 года. Окончила кафедру керамики и стекла СПбГХПА им. Штиглица.

Автор формы

Линчевская Татьяна Сергеевна (1932-2008 гг.) - художник по росписи фарфора, скульптор, член Союза художников СССР. В 1958 году окончила ЛВХПУ (сейчас - СПбХПА им. Штиглица) и была приглашена директором ЛФЗ Соколовым на работу в художественную лабораторию ЛФЗ. До 1994 года работала скульптором-художником. Создавала формы сервизов, ваз, графинов, чашек и других предметов, многие из которых были внедрены в массовые или серийное производство. За создание формы сервиза "Яблочко" для костяного фарфора удостоена Серебряной медали ВДНХ. Работы находятся в Эрмитаже, Русском музее, Елагиноостровском дворце-музее, Музее истории Санкт-Петербурга и др.

Click to order